Rabu, 08 Juni 2016

Tips Sederhana Agar Barang di Musholla Tetap Aman



Tips Sederhana Agar Barang di Musholla Tetap Aman

Sandal atau sepatu hilang di musholla? Sudah biasa, ya. Apalagi saat Ramadhan seperti ini. Di Musholla Al Fallah Sumowono tempat saya tinggal, nggak hanya sandal yang suka hilang. Tapi juga mikrofon, pompa air, sajadah imam, rukuh umum, bahkan jam dinding juga tak tahu rimbanya. Pernah, lho, kotak amal yang super besar dan isinya juga raib.
Semua menjadi pembelajaran, pompa air dan jam dinding akhirnya dikerangkeng pakai besi. Rukuh dan sajadah alhamdulillah aman tentram setelah ditulisi nama musholla. Kotak amal dan mikrofon selalu dibawa pulang warga yang rajin mengumandangkan adzan. 

                                  Beberapa sandal ditempatkan berjauhan. 
                              Ada yang tetap berpasangan, Insyaallah aman.

Lalu bagaimana dengan sandal yang masih saja sering hilang? Nah, ada cara yang sering dilakukan warga, mau tahu? 

1.    Taruh sandal/sepatu kanan dan kiri berjauhan. Misalkan satu di depan, satu di rak.
2.    Pakai sandal selen/berbeda. Misal satu warna hitam satunya lagi merah. Hehe, mana mau si maling ambil, kan?
3.    Bawa tas kresek, masukkan sandal/sepatu dalam tas.
4.    Kalau mushollanya dekat rumah, pakai sandal biasa saja, deh. Nggak perlu yang mahal apalagi mencolok.
Alhamdulillah, kisah hilangnya sandal dapat diminimalisir. Mungkin tips sederhana di atas bisa dilakukan di tempat Anda. Selamat berpuasa dan berbahagialah :)

Words count : 192  kata!

  

10 komentar:

  1. hehehe tipsnya mantap mbak, semoga beruntung dan menang, ibadah tetap jalan plus sandal tak terus ilang ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin...

      Wkwkwk.. iya Mbak, biar berkah semuanya ya :)
      Makasih sudah mampir :)

      Hapus
  2. wah boleh juga tpnya ya sis. boleh di coba nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo kalau mau dipraktekkan Mas Dzaky, salam kenal, ya. Tengkyu udah mampir :)

      Hapus
  3. suami saya pernah hilang sendal di Masjid. Pulangnya jadi nyeker deh, mana sendal baru lagi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih juga udah join di blogku ya Mbak :)

      Hapus
  4. Ternyata banyak juga yg kehilangan sandal ya Mbak saat di masjid. Mungkin tips di atas bisa dipraktekkan, hehe... Makasih udah bersedia mampir. Salam kenal Mbak :)

    BalasHapus
  5. sandal saya aman selalu, sebab mushalanya sepi jamaah. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, ajakin anak-anak ke musholla, pasti rame Mas Rifan :)kalau anaknya aja rajin ke musholla, siapa tahu ortuna ikutan rajin hehehe :)
      Yuk, memakmurkan musholla :)

      Hapus
  6. Saya sudah datang ke sini dan membaca tulisan ini
    Terima kasih telah berkenan untuk ikut meramaikan Lomba Menulis : 1001 Kisah Masjid di blog saya
    Semoga sukses.

    Salam saya

    BalasHapus